— 重度幻想曲 —

    最近为了,《无名之徒》伤透脑筋。事实上我还不怎么确定这个故事的走向,大体轮廓虽然有了,却在头脑风暴的时候卡得死死的。我去看了点都市异能文,上AO3找找灵感,写了半篇猎奇小黄文,最终去油管找作家做心理开导。

    那些视频看下来的感受就是,全世界的套路都一个套路。甚霸道总裁白兔女主,玛丽苏万人迷——一个鬼样子的。

    好了推俩Youtuber吧:


Jenna Moreci

你要是觉得自己人生无望,anti-social,只会写垃圾,去找她吧。让你明白绝望,社交傻逼,不会写东西都是那么的正常。是的你就是这样一个无药可救的写手。别担心,我们都会下去的【微笑。

强力推荐她的开导向(?)视频。以及这人对爱情友情和人物方面的tips值得一听。

(其它的看看就好,嗯。)



Rachael Stephen

我要,强推她的‘How To Build a Story’系列。非常有用,不可名状。是很基础的啦,手把手教你搞大纲,但是有用。很重要所以说两遍。




    没了。说了俩就是俩。

    以及读者们呀,能多给作者评论就给评论吧。AO3上一篇在我看过所有同人中综合水平排第二的文坑了,因为作者们写了百万字了却并没有多少评论【微笑微笑。坑掉的地方非常正好的让人抑郁。油管上的riview视频下头甚至有人想要评论想要到愿意花钱,或者那啥啥。

    每个文手的内心都特别敏感特别self-conscious,请爱护他们。尤其是冷圈。真的。

评论
热度(5)

2017-01-21

5