— 重度幻想曲 —

关于美剧《汉尼拔》的想法

*含剧透*


     三天前,我在sy刷到了一篇拔杯文。于是,重新燃起了补剧的兴趣。当很久以前,第四季被砍不久,我曾经找过,但是在中文网站上一无所获(懒)。这次我去了外站,在一个弹窗合理广告奇怪的网站上找到了全集。无字幕。

    目前在第二季第八集(以及是我瞎还是第二季剧名都是罗马音),Will在搞死Chilton之后,去Hannibal重新开始‘谈话’。

    这剧首先我要吐槽Hannibal的口音。第一季过了一大半才听清楚他在说甚,之前一直处于‘虽然糊成一片但挺好听’的状态。念人名特带感。然后是Will的声音。经过许多同人的摧残,我潜意识里认为他的声音更尖更柔滑。当他开口,我就用了几集来调整,然后发现声控福利。

    第一集开头特效让人有种立即点叉的冲动。

    第一季补完沉默了一会儿,思考了一会儿,觉得逻辑非常有问题。共情和Hannibal的无辜真是玄学啊。但我冲着俩主角之间的关系来看,并被吸引往下看,于是我去睡觉了。

    第二天继续。

    不开玩笑,那个黑不溜秋长着鹿角的玩意儿从溪里冒出来的时候,那种点叉的冲动回来了。

    (期间在AO3从后往前翻Hannibal/Will。不会被剧透,又可以吐槽ooc——釒苹口在上,为甚世间会有这么多操蛋的同人。支配服从WTF。Hannibal无意间被Will发现真实身份WTF。然后他还杀了他WTF。或者他们上床了WTF。然后就一起杀人了WTF。你爱我我爱你WT……你知道我要说甚。Smut全部跳过,卿卿我我全部点叉,只要看到lip这词就尴尬症发作单手扶额。)

    (法官的女神造型好炫酷。)

    截至目前,对第二季有四个想法:

一、Hannibal的人塑更加完善。这人的随心所欲胡作非为。Bella面前抛硬币那块儿,抛到另一面估计就发盒饭了;

二、处理小腿那段被恶心到了。我脑子里只有‘腿毛!妈的腿毛!“;

三、Beverly的死让我真切意识到Hannibal是个变态。考虑了一会儿要不要继续往下看(其实我试着在切片那找子宫。);

四、Will is becoming Hannibal. 面对Chilton的姿态简直和Hannibal如出一辙。还有发蜡。

    现在我看的是Will的挣扎和转变。那种压抑与崩溃与不屈不挠。理论上,我不吃hannigram。两人间扭曲交错的关系我不想用一个‘爱’字盖上章。

    嗯……继续补剧……作业又没写。

    第三季结局挺好的。

评论(3)
热度(4)

2016-09-20

4