— 重度幻想曲 —

多里安性格解析-零

    对多里安这人,总是不好下笔的。


    当我盯着卧房墙上的海报一遍又一遍揣测他的心理时,忽然回过神,只觉得这个人空空荡荡,孜然一身,老无所依。‘是个吃年轻饭的’,我最终这么下了定论。真的真的,无论怎么努力,也没法想象到他老去的样子。

    I said, he's empty.

    我可以想象Altair褪去狂放傲慢,沉静执掌阿萨辛的命脉,又能爬上高塔,任风扬起衣袍;我可以想象Ezio并不收敛轻佻风流,俘获人心的微笑始终展露,谈笑间取人性命;我可以想象Connor成熟却不失赤诚,了悟判断是非得失,不再盲从,手中之刃也不曾颤抖;我可以想象Aveline收起杀伐,为儿女挡去血与火的交替;我可以想象Edward看淡名利,退出不属于自己的波澜壮阔胆颤心惊,火炉旁诉说的语调满满的回忆;我甚至可以想象Jacob或功成身退或一败涂地的结局,远离争斗,自此像个真正的绅士。

    我无法想象多里安的未来,我们的过去。这人好似跟Elise一起死了,便是真的自杀,我也不会惊讶分毫。他的世界就是他的人,而他的人生就像是抓着把沙走了一路,摊开手才发现只剩那么点儿尘土。他自己也犟,认定的事九头龙也拉不回来。

    有些人还活着,但他们却死了。这句话说着可笑,放在他身上就怎么也笑不出来。

    有次,我给母亲看了几张ACU的截图,她指着说她不喜欢,我追问为什么,她回答:


“这个人看上去真颓废,就好像什么也没有了一样。”

评论(35)
热度(119)

2015-09-28

119  

标签

亚诺中心