— 重度幻想曲 —

【Drarry】AO3扫文合集(七)

    好像因为吃够了,很久很久没有刷了。倒是对雷文产生莫大兴趣,要不再做个扫雷文合集之类的,似乎已经看到了被撕的未来。或者说,谁有想扫的文却懒得扫,完全可以代劳。没有文看要死了要死了。没有好故事要死了要死了///////

    筛选规则:拒绝生子,太扯淡的AU,NP,婚外情,待定(以上规则适用于大部分)

    声明:依然在缓慢刷原著电影该看的看过,所以我对于OOC的标准可能有偏差

    每五篇为一合集。顺序无意义。因为洋妞的cp名取法大家都清楚,德哈、哈德、互攻、无差本鼠会标注出来。

    当然,还有最后一点:名单上的文(其实有些图和短漫)分有三类。第一类有亮点,但某些地方不足,以*表示;第二类质量极高,可能有不足但可以忽视,以<3表示;第三类相对中庸,可以食用,无记号。

    最后的最后——目前为止,所有的文都是英文

【Drarry】AO3扫文合集(一)

【Drarry】AO3扫文合集(二)

【Drarry】AO3扫文合集(三)

【Drarry】AO3扫文合集(四)

【Drarry】AO3扫文合集(五)

【Drarry】AO3扫文合集(六)

————————

Azoth》 By: zeitgeistic (faire_weather)

Now that Harry is back at Hogwarts with Hermione for eighth year, he realises that something’s missing from his life, and it either has to do with Ron, his boggart, Snape, or Malfoy. Furthermore, what, exactly, does it mean when one’s life is defined by the desire to simultaneously impress and annoy a portrait? Harry has no idea; he’s too busy trying not to be in love with Malfoy to car e.

译文链接

    这次,只有一篇,因为真的只有一篇。刚刷完没半小时趁着印象还在详细说一下。

    在德哈推广主页看到的,啊……真的超好看的配图,于是点进链接看文。这个简介,作者的那种'I don't give a shit'的风格,刷吧。八万字儿,熬夜加上吃饭玩手机,差不多八个小时刷完了。期间萌得咬各种手边的东西,尖叫打滚之类的。总之,好文。

    基本上无差,互攻倾向,最后一章哈德,前头有一场偏德哈。副cp罗恩/拉文德和赫敏/米里森(复方汤剂那只猫的主人)。

    好我们认真正经地来说。五个方面:文笔、剧情、人物、设定和主题。

文笔

    作者的文风有一种冰冷的缠绵感(?? 口吻理智,用词热烈,像是理科的性冷淡条理分明地解读爱情小说,偏偏这个解读还该死的浪漫(啥。期间数次感叹自己什么时候才能做到这样该写哪里就写哪里,下笔真精准啊。

剧情

    在不剧透的前提下,哈利对于搞死黑魔王之后的人生进行支配,选择做自己而不是其他人眼中的自己。虽然说这种题材不是没人写过,但作者微妙写出了在大俗套中不落小俗套的感觉。而且这个情节设计,真苏啊(不是玛丽苏的苏。炼金术的七道步骤呼应了与身边人的关系发展,理科生的浪漫哎呀呀。

人物

    这篇,这篇哈利简直男友力爆炸了。虽然德拉科超级撩,但仔细想想,因为通篇哈利视角,他才是最撩的呀。他眼里的德拉科哟,我的天啊,还有他的坚持和执着和挣扎还有一丢丢斯莱特林冷酷——我需要撞一面墙。

    人塑其实没得说的。这几个人特别符合年龄段,该多少岁多少岁。而且为什么每个都这么可爱。

    其实还是,欣慰哈利和斯内普依然那个鬼样子,没有‘我爱你妈我恨你爸我摊牌了你看着办’,然后‘我的天啊你真是个伟大的人你说吧说吧我知道你是个好人’,而是‘我讨厌波特’‘哦,讨厌着吧’。

    都是双商在线的正常人。感谢。

设定

    有很多炼金术相关,构思之精妙直接看跪。没什么好说的,作者把握地相当好,直接融进了世界观。

主题

    文名看到后面恍然大悟,起得太好了。作者一直在扣题,不相关的半句废话没有。重点在哈利追求自我的过程,所以其它破事儿,感觉上作者设定了一摞为了支撑起这框架,但都没写出来因为没有必要。

    有一定思想深度但是好困啊不细写了就这样。


好想扫雷文然后被粉丝挂墙头啊))好想被挂墙头啊)))

评论(6)
热度(95)

2017-10-13

95