— 重度幻想曲 —

同人写手二十题


【同人作者二十题】
1. 最初促使你创作的动力是什么?
玛丽苏。最早一篇HP同人已经消失了,第二早一篇家教同人活埋在了硬盘里。
其实是三四年前吧,在AC腐吧看到玄幻小说吧的朋友写同人,于是年轻的我也开始了……非常尴尬的写文历程。

2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?
有好多灵感!好多好多好多!

3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?
写大纲时那股天下命脉在手的感觉(?

4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?
我其实是个矜持的人,即使小黄文和小黄文得写。你们看不见【哭泣,看不见我在背后捂脸骂自己不优雅不端庄的影子,最后麻木了冷漠了写了小黄文和小黄文。

5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?
比如腰啊,和腰啊,还有腰啊。

6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?
超级喜欢不得不在现实面前低头的无奈感!以及心理挣扎谜之多的cp,以及本该亲密无间却刀刃相向的角色,以及不可能在一起却在一起的cp,以及让对方变得更好的cp(是的就是这么纯良

7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?
墙头几百年没翻过啊……我真是只有贞操的鼠。
肯定是文风要贴背景设定的,现代风和奇幻风一样就死了。原作本身没关系啦。

8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?
不懂问题。因为角色的特点才有了角色的关系,非要分个主次【茶

9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?
我、博爱。原著向不敢因为需要很多很多很多资料查,架空好过一些。喜欢——我喜欢史诗奇幻啊诸君,我喜欢大场面大格局啊诸君!我喜欢搞死人啊!

10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?
我爱好结局。我爱合理的结局。我爱非此不可的结局。我爱真结局。
然而、写得全是糖啊……

11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?
嗯……不怎么看。合理就好啦。表达什么……嗯,如果我BE。只有故事才有结局,所以如果我BE,那就是觉得BE更好。更合理。虽然心痛如万箭穿过【哭泣
别信。我会很开心的。因为好故事高于一切。

12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?
各种地方。
讲真的有什么人会在固定的地方买灵感啊。

13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?
写几万字人物分析。写大纲时抓头发咬嘴唇。动笔时因为一句话拿头撞墙。

14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?
意思是正剧和谈恋爱那个重要【哦喔喔。我是情节至高无上的。但这个问题、我也不懂。重要程度取决于主题,不然呢?

15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?
我——爱——长——篇——
但是没写过。
我——也——爱——短——篇——
各有千秋,这像是问桃子和芒果哪个好吃。
然而我是真剧情弱【死掉

16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?
少OOC。

17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?
怎么可能吗。完成就是完成了,要么重搞,要么不动。
早期那些黑历史是什么。

18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。
没有。想出本。每个写手都会想手拿自己的作品呀。


19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。
很多时候我怀疑自己有几百个僵尸粉。

20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。
文字和音乐对我来说不沾边!!!写就是写,听就是听,做不到同时搞。

评论(3)
热度(6)

2017-10-02

6